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http://hdl.handle.net/20.500.12390/177


Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMercado Martinez, Pedro Estuardoes_PE
dc.contributor.authorLlenque Díaz, Luis Albertoes_PE
dc.date.accessioned2015-08-25T19:36:00Z-
dc.date.available2015-08-25T19:36:00Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12390/177-
dc.description.abstractSe planteó el problema científico: ¿Cuál es el efecto de la temperatura, pH y concentración de sustrato sobre la velocidad de hidrólisis del almidón de papa por Bacillus subtilis nativo, aislado de suelos de papa de la ciudad de Huamachuco en un biorreactor cilíndrico agitado en condiciones de laboratorio?. Se procesaron muestras de suelo para aislar y seleccionar al cultivo puro de bacterias con mayor capacidad hidrolítica sobre el almidón de papa en medio acuoso; luego se establecieron 15 sistemas de ensayos combinando las variables de estudio, mediante el diseño estadístico computarizado de Box – Benhken a valores bajo, medio y alto. Se monitoreó la presencia de almidón, mediante la técnica del lugol en tubo y se registró el tiempo total necesario para la bacteria hidrolice completamente la cantidad de almidón presente en cada uno de los sistemas y se determinó la velocidad de hidrólisis del almidón por la bacteria. La bacteria seleccionada con mayor capacidad hidrolítica sobre el almidón de papa en medio acuoso fue identificado como Bacillus subtilis, el mismo que alcanzó una velocidad de hidrolisis experimental de 0,166 g de almidón/h con 40ºC, pH 7,5 y 1,0 % de almidón, encontrándose un mayor efecto positivo de la temperatura(40ºC) y el pH(7,5) sobre la velocidad de hidrólisis; así mismo, el diseño estadístico permitió predecir una optimización de la velocidad de hidrólisis a 0,181 g/h con 31,5ºC, pH de 7,8 y 1,4 % de almidón.es
dc.description.sponsorshipFondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico - Fondecytes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectQuímica experimentales_PE
dc.subjectProducto vegetales_PE
dc.titleEfecto de la temperatura, pH y concentración de sustrato sobre la velocidad de hidrólisis del almidón de papa por Bacillus subtilis nativo en un biorreactor cilíndrico agitadoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
thesis.degree.nameDoctor en Microbiologíaes_ES
thesis.degree.levelDoctoradoes_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Biológicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo. Escuela de Postgradoes_ES
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextCon texto completo-
Colección:2.2 Estudios de maestría
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