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Estudio y optimización del modo de control del proceso de tratamiento hidrotérmico para mangos
Estudio y optimización del modo de control del proceso de tratamiento hidrotérmico para mangos
dc.contributor.author | De Francesch Saavedra, Luiggi Giuseppe | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-05-30T23:13:38Z | |
dc.date.available | 2024-05-30T23:13:38Z | |
dc.date.issued | 2016-03 | |
dc.description.abstract | El desarrollo de la tesis colabora con el proyecto “Diseño y construcción de un prototipo dual óptimo, para el proceso hidrotérmico del mango para cumplir protocolos fitosanitarios de exportación a los mercados de Japón y Estados Unidos en el Valle de San Lorenzo - Piura” contrato Nº 147- FINCYT-IA-2013, cofinanciado por el Programa Nacional de Innovación para la Competitividad y Productividad de INNÓVA PERÚ, la empresa BIOFRUIT S.A. y la Universidad de Piura. La puesta en marcha de este nuevo tanque en la ciudad de Tambogrande es resultado del trabajo conjunto de estas entidades. La investigación participa de la etapa del proceso en sí misma dado que la fase constructiva pertenece a la etapa anterior la cual ya ha sido concluida y verificada. Al cabo de la investigación se ha cumplido con los objetivos trazados: - Estudiar el ahorro energético, económico y mejoramiento de la calidad que ofrecen los modos de control avanzado en la industria y que pueden ser implementados en el proceso de tratamiento hidrotérmico para optimizar la cadena productiva de las empresas agroindustriales exportadoras del Perú. - Identificar el modelo matemático del proceso de tratamiento hidrotérmico. - Parametrizar el proceso en función al tipo de mango, protocolo de exportación y características del tanque en que va ser sumergido. - Simular los diferentes modos de control automático con el proceso de tratamiento hidrotérmico. - Comparar las demandas energéticas que implica cada modo de control y su efecto en la calidad. - Evaluar económica de la implementación de este nuevo sistema. Los resultados obtenidos comprenden las respuestas de tratamientos hidrotérmicos sometidos a diferentes modos de control, el comparativo de los consumos de vapor y las simulaciones utilizando modos de control avanzado. También se presenta un esquema del ahorro energético y su equivalente económico para los ratios de producción. | |
dc.description.sponsorship | Fondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico - Fondecyt | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12390/195 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Piura | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.subject | Producción industrial | |
dc.subject | Control de plagas | es_PE |
dc.subject | Fruta | es_PE |
dc.subject | Conservación de la energía | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.03 | |
dc.title | Estudio y optimización del modo de control del proceso de tratamiento hidrotérmico para mangos | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
oairecerif.author.affiliation | #PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE# | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Mecánica | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería | |
thesis.degree.name | Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con mención en Automática y Optimización |
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