Bienvenido al Repositorio Institucional del Concytec

El Repositorio Institucional del Concytec tiene como objetivo permitir el libre acceso a la producción científica institucional, optimizando su visibilidad; así mismo garantizar la preservación y conservación de la información relacionada a la ciencia, tecnología e innovación.



Display.item.jsp


Por favor, utiliza este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.12390/332


Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorChávez Castillo, Milciadeses_PE
dc.contributor.authorBecerra Gutiérrez, Lizzie Karenes_PE
dc.date.accessioned2015-08-21T23:10:43Z-
dc.date.available2015-08-21T23:10:43Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12390/332-
dc.description.abstractEl efecto de diferentes concentraciones de la miel de abeja, procedente del distrito de Shirac, provincia de San Marcos, departamento de Cajamarca, fueron evaluados en 10 cultivos de Streptococcus β–hemolítico grupo A de Lancefield aislados e identificados a partir de muestras clínicas de hisopados faríngeos procedentes de pacientes sospechosos de faringitis atendidos en el Hospital IV Víctor Lazarte Echegaray de Trujillo durante Octubre del 2009 a Marzo del 2010. Se evaluaron las concentraciones de: 0%, 25%, 50%, 75% y 100% correspondientes a la miel de abeja y se empleo la Técnica de difusión en agar. Los resultados obtenidos revelan que la miel de abeja inhibe el crecimiento de Streptococcus β–hemolítico grupo A de Lancefield a partir del 25%, siendo mayor el halo de inhibición a una concentración del 100%. Sin embargo, los rangos mayores de inhibición correspondieron al de la penicilina. Se concluye que la miel de abeja tiene efecto inhibitorio “in vitro” en el crecimiento de Streptococcus β–hemolítico grupo A de Lancefield, constituyéndose por lo tanto una buena alternativa para el tratamiento de infecciones causadas por este microorganismo.es
dc.description.sponsorshipFondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico - Fondecytes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es
dc.subjectFecundidades_PE
dc.subjectInsectoes_PE
dc.titleEfecto de diferentes concentraciones de la miel de abeja sobre el crecimiento "in vitro" de Streptococcus β-hemolítico grupo A de Lancefieldes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
thesis.degree.nameDoctor en Microbiologíaes_ES
thesis.degree.levelDoctoradoes_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Biológicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo. Escuela de Postgradoes_ES
item.languageiso639-1es-
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
Colección:2.1 Estudios de doctorado y postdoctorado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
2011_Becerra_Efecto-de-diferentes-concentraciones.pdf1,08 MBAdobe PDFVista previa
  Visualizar / Abrir
Registro simplificado



Páginas vistas

117
marcado en 23-ene-2022



Descargas

46
marcado en 23-ene-2022

Google ScholarTM

Check

  • Compartir este item
  • QR Code

Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons