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http://hdl.handle.net/20.500.12390/1794


Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMaruenda Castillo, Helenaes_PE
dc.contributor.authorCabrera Allpas, Rodrigoes_PE
dc.date.accessioned2020-02-19T22:09:51Z-
dc.date.available2020-02-19T22:09:51Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12390/1794-
dc.description.abstractPhysalis peruviana Linnaeus es el nombre botánico de un arbusto nativo del Perú. Su fruto, conocido como aguaymanto, ha ganado gran importancia en el mercado internacional por su sabor, color y valor nutricional. Entre los compuestos bioactivos de importancia, resaltan los ácidos grasos poli-insaturados, carotenoides, tocoferoles y fitoesteroles, todos ellos de naturaleza apolar. En el mercado internacional, el aguaymanto se encuentra como un producto alimenticio comercializado en su forma fresca y deshidratada. Dado que Colombia, Kenia y Sudáfrica son los mayores productores de aguaymanto, los estudios realizados con esta planta se enfocan en ellos. En el Perú, el aguaymanto se produce en varias regiones: Ancash, Ayacucho, Cajamarca, Cuzco, Huánuco, Junín y Arequipa. La composición química del aguaymanto peruano aún no ha sido abordada sistemáticamente. En este estudio se planteó implementar metodología basada en la Resonancia Magnética Nuclear (RMN) para abordar la composición lipofílica del aguaymanto, fresco y deshidratado. Este último producto fue considerado en el estudio, pues el Perú exporta más aguaymanto deshidratado que fresco. Se ha hecho énfasis en la identificación de biomarcadores organolépticos y nutritivos de interés como el β-caroteno y los ácidos grasos presentes en el fruto. La espectrometría de masas fue utilizada para complementar el estudio.es
dc.description.sponsorshipFondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico - Fondecytes_PE
dc.language.isospaes
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_PE
dc.relation.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/9259-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.subjectAguaymantoes_PE
dc.subjectResonancia magnética nucleares_PE
dc.subjectEspectrometría de masases_PE
dc.titleAnálisis de la fracción apolar del fruto de aguaymanto (P. peruviana L.) mediante Resonancia Magnética Nucleares
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
thesis.degree.nameMagíster en Químicaes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineQuímicaes_PE
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Escuela de Postgradoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00-
dc.relation.isFundedByCONV-000035-2015-FONDECYT-DEes
item.fulltextNo texto completo-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextnone-
Colección:2.2 Estudios de licenciatura y maestría
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