Publicación:
Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components
Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components
dc.contributor.author | Repo-Carasco-Valencia, RAM | es_PE |
dc.contributor.author | Serna, LA | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-05-30T23:13:38Z | |
dc.date.available | 2024-05-30T23:13:38Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.description | We thank Dr. Seppo Salminen and Dr. Heikki Kallio, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku, Finland, for their critical reading and helpful comments on the manuscript. Financing from CONCYTEC (Concejo Nacional de Ciencia, Tecnologia e Innovacion Tecnologica, Peru) is gratefully acknowledged. | |
dc.description.abstract | Se evaluaron cuatro variedades de un cultivo indígena andino, la quinua, como fuente de fibra dietética, compuestos fenólicos y actividad antioxidante. Los cultivos fueron procesados por extrusión-cocción y los productos finales fueron analizados para determinar la fibra dietética, polifenoles totales, actividad de eliminación de radicales y digestibilidad in vitro de almidón y proteína. El estudio demuestra que la quinua puede considerarse una buena fuente de fibra dietética, polifenoles y otros compuestos antioxidantes y que la extrusión mejora el valor nutricional. | |
dc.description.sponsorship | Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - Concytec | |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000100035 | |
dc.identifier.isi | 290630100035 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12390/1146 | |
dc.language.iso | eng | |
dc.publisher | SciELO Brasil - Scientific Electronic Library Online | |
dc.relation.ispartof | Ciencia e Tecnologia de Alimentos | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Biotecnología alimentaria | |
dc.subject | Biotecnología agrícola | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 | |
dc.title | Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dspace.entity.type | Publication |