Publicación:
Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components

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Fecha
2011
Autores
del Valle-Mendoza, J
Gomes, C
Gutarra, C
Magallon-Tejada, A
Matsuoka, M
Palma, N
Pons, MJ
Ruiz, J
Sandoval, I
Tinco-Valdez, C
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Revista ISSN
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Editor
SciELO Brasil - Scientific Electronic Library Online
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Abstracto
Se evaluaron cuatro variedades de un cultivo indígena andino, la quinua, como fuente de fibra dietética, compuestos fenólicos y actividad antioxidante. Los cultivos fueron procesados por extrusión-cocción y los productos finales fueron analizados para determinar la fibra dietética, polifenoles totales, actividad de eliminación de radicales y digestibilidad in vitro de almidón y proteína. El estudio demuestra que la quinua puede considerarse una buena fuente de fibra dietética, polifenoles y otros compuestos antioxidantes y que la extrusión mejora el valor nutricional.
Descripción
We thank Dr. Seppo Salminen and Dr. Heikki Kallio, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku, Finland, for their critical reading and helpful comments on the manuscript. Financing from CONCYTEC (Concejo Nacional de Ciencia, Tecnologia e Innovacion Tecnologica, Peru) is gratefully acknowledged.
Palabras clave
Biotecnología alimentaria, Biotecnología agrícola
Citación