Publicación:
Estabilidad del aceite de fritura de chifles

dc.contributor.author Viera Guerrero, Jessica es_PE
dc.date.accessioned 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.available 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.issued 2012
dc.description.abstract Las hojuelas (chips) de plátano verde fritos gozan de una gran popularidad, la que hoy en día crece cada vez más a nivel nacional e internacional. Su preparación es fácil y rápida, e inclusive se puede realizar de manera artesanal. En el departamento de Piura existen muchas personas que se dedican a la preparación de chifles de manera artesanal, siendo estos chifles de consumo inmediato, lo que permite solamente una comercialización local. La empresa donde se realizó el estudio produce grandes cantidades de chifles al día, los que se comercializan a nivel local y nacional, en empaques flexibles impresos. Su deseo de ingresar al mercado internacional ha llevado a la empresa a la necesidad de aumentar el tiempo de vida de los chifles, porque el producto va a requerir de un mayor tiempo de transporte y las cantidades exportadas serán mayores para disminuir el costo de transporte. La finalidad del estudio es incrementar el tiempo de vida de los chifles, para lo cual se realizó una evaluación minuciosa al proceso, con la finalidad de determinar cuáles son los factores que afectan la calidad y tiempo de vida de los chifles.
dc.description.sponsorship Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - Concytec
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12390/2111
dc.language.iso spa
dc.publisher Universidad de Piura
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject Stress oxidativo -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas
dc.subject Alimentos -- Preservación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas es_PE
dc.subject Aceites vegetales -- Preservación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.title Estabilidad del aceite de fritura de chifles
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dspace.entity.type Publication
Archivos