Publicación:
Caracterización fisicoquímica del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) de la Región Amazonas
Caracterización fisicoquímica del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) de la Región Amazonas
dc.contributor.author | Mestanza Mendoza, Marilú | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-05-30T23:13:38Z | |
dc.date.available | 2024-05-30T23:13:38Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description | A los docentes por considerame para participar en este proyecto de Concytec y por brindarme las facilidades para ejecutarlo. | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue evaluar las características fisicoquímicas del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) provenientes de cuatro lugares de la región Amazonas (Luya, Lamud, Taquia y San Nicolás). El aceite esencial (AE) fue extraído mediante arrastre de vapor y el agua remanente fue eliminada utilizando sulfato de sodio anhidro; se midieron las características físicas rendimiento, densidad, índice de refracción y las químicas actividad antioxidante utilizando la técnica DPPH y la composición química mediante cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS). | |
dc.description.sponsorship | Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - Concytec | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12390/1870 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Rosmarinus officinalis | |
dc.subject | Aceite esencial | es_PE |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 | |
dc.title | Caracterización fisicoquímica del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) de la Región Amazonas | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dspace.entity.type | Publication |