Publicación:
Caracterización fisicoquímica del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) de la Región Amazonas
Caracterización fisicoquímica del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) de la Región Amazonas
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Fecha
2017
Autores
Mestanza Mendoza, Marilú
Título de la revista
Revista ISSN
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Abstracto
El objetivo de la investigación fue evaluar las características fisicoquímicas del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) provenientes de cuatro lugares de la región Amazonas (Luya, Lamud, Taquia y San Nicolás). El aceite esencial (AE) fue extraído mediante arrastre de vapor y el agua remanente fue eliminada utilizando sulfato de sodio anhidro; se midieron las características físicas rendimiento, densidad, índice de refracción y las químicas actividad antioxidante utilizando la técnica DPPH y la composición química mediante cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS).
Descripción
A los docentes por considerame para participar en este proyecto de Concytec y por brindarme las facilidades para ejecutarlo.
Palabras clave
Rosmarinus officinalis,
Aceite esencial,
Actividad antioxidante