Publicación:
Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method
Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method
dc.contributor.author | Gutierrez, AG | es_PE |
dc.contributor.author | Acevedo, JA | es_PE |
dc.contributor.author | Ballarte, LN | es_PE |
dc.contributor.author | Teixeira, BJ | es_PE |
dc.contributor.author | Llajaruna, HP | es_PE |
dc.contributor.author | Aquise, IS | es_PE |
dc.contributor.author | Espinoza, ET | es_PE |
dc.contributor.author | Jacobo, FQ | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-05-30T23:13:38Z | |
dc.date.available | 2024-05-30T23:13:38Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.description | 317-2007-CONCYTEC | |
dc.description.abstract | Las antocianinas, fenoles totales y actividad antioxidante de los extractos de corontas de maíz morado fueron evaluados en la investigación. Las extracciones se realizaron en soluciones etanólicas al 20 % y pH 2 acondicionadas según un diseño factorial con los factores temperatura y tiempo ambos en 4 niveles. Los resultados indican antocianinas entre 11.567 y 37.127 mg/g de coronta, fenoles totales expresados como GAE entre 23.426 y 76.962 mg GAE/g de coronta, y DPPH remanente entre los 17.06 y 68.80 %. El análisis de regresión lineal indica dependencias altamente significativas entre la actividad antioxidante y fenoles totales (r2 = 0.9974). | |
dc.description.sponsorship | Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - Concytec | |
dc.identifier.isi | 272399300007 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12390/1238 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Cooperación Latinoamericana y Caribeña de Plantas Medicinales y Aromáticas | |
dc.relation.ispartof | Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Zea mays | |
dc.subject | Maíz morado | es_PE |
dc.subject | Antocianinas | es_PE |
dc.subject | Fenoles totales | es_PE |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_PE |
dc.subject | DPPH | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.10 | |
dc.title | Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dspace.entity.type | Publication |