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Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method
Anthocyanins, total phenolic compounds and antioxidant activity of purple corn (Zea mays L) cobs: Extraction method
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Fecha
2009
Autores
Gutierrez, AG
Acevedo, JA
Ballarte, LN
Teixeira, BJ
Llajaruna, HP
Aquise, IS
Espinoza, ET
Jacobo, FQ
Título de la revista
Revista ISSN
Título del volumen
Editor
Cooperación Latinoamericana y Caribeña de Plantas Medicinales y Aromáticas
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Abstracto
Las antocianinas, fenoles totales y actividad antioxidante de los extractos de corontas de maíz morado fueron evaluados en la investigación. Las extracciones se realizaron en soluciones etanólicas al 20 % y pH 2 acondicionadas según un diseño factorial con los factores temperatura y tiempo ambos en 4 niveles. Los resultados indican antocianinas entre 11.567 y 37.127 mg/g de coronta, fenoles totales expresados como GAE entre 23.426 y 76.962 mg GAE/g de coronta, y DPPH remanente entre los 17.06 y 68.80 %. El análisis de regresión lineal indica dependencias altamente significativas entre la actividad antioxidante y fenoles totales (r2 = 0.9974).
Descripción
317-2007-CONCYTEC
Palabras clave
Zea mays,
Maíz morado,
Antocianinas,
Fenoles totales,
Actividad antioxidante,
DPPH