Publicación:
Caracterización y valoración económica en sistemas agroforestales con cacao (Theobroma cacao) en los Departamentos de Amazonas y San Martin, 2016

dc.contributor.author Zumaeta Villanueva, Sandra es_PE
dc.contributor.author Diaz Chira, Anthony Spencer es_PE
dc.date.accessioned 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.available 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.issued 2018
dc.description.abstract Los departamentos de Amazonas y San Martin presentan un alto índice de diversidad de especies el cual, juega un rol importante en la producción de bienes y servicios ecosistémicos, asociados al desarrollo de productos emblemáticos como el cacao. El estudio realizó la caracterización y valorización económica en sistemas agroforestales (SAF) con cacao, obteniendo dos grupos, con guaba” y sin guaba; con guaba estando asociado con frutales y sin guaba encontrándose asociada con especies maderables siendo estos clasificados a su vez en corto, mediano y largo plazo; se valoraron económicamente los SAF encontrados y relacionados a la biodiversidad, obteniendo como resultado para el departamento de San Martin, los siguientes ingresos netos promedio según caracterización: con guaba obteniendo un ingreso neto de S/ 49 760.5889 Ha/año y un ingreso neto promedio para asociaciones sin guaba de S/ 72 447.6667 Ha/año y en el departamento de Amazonas encontramos un ingreso neto promedio con guaba de S/ 48 443.3 Ha/año y sin guaba de S/ 72 173.65 Ha/año. es_PE
dc.description.sponsorship Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - Concytec
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12390/1589
dc.language.iso spa
dc.publisher Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject Valoración económica
dc.subject Sistema agroforestal es_PE
dc.subject Cacao es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
dc.title Caracterización y valoración económica en sistemas agroforestales con cacao (Theobroma cacao) en los Departamentos de Amazonas y San Martin, 2016
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dspace.entity.type Publication
Archivos