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http://hdl.handle.net/20.500.12390/3157
Título: | Comparación del rendimiento de colágeno de tilapia “Oreochromis niloticus” roja, gris y la F1, a los 9 meses de cultivo | Autor(es): | Salirrosas Fernández, Remigio David | Asesor(es): | Prieto Lara, Zulita Adriana | Resumen: | El objetivo de este estudio es comparar los rendimientos del colágeno de tilapia “Oreochromis niloticus” de tres líneas, de la Roja, Gris y la F1. Se utilizaron dos métodos de extracción para obtener colágeno soluble en ácido (ASC) y colágeno soluble en pepsina (PSC) de la piel de tilapia. El resultado del rendimiento de la piel según el peso corporal total fue de Roja: 4.22 ± 033, Gris: 3.66 ± 0.36 y F1: 4.35 ± 0.34%. Los rendimientos de colágeno fueron: porASC: Roja,19.04 ± 0.59; Gris, 20.06 ± 2.20; F1, 20.28 ± 186% y por PSC:Roja, 21.10 ± 1.59; Gris, 21.21 ± 1.14 y F1,21.10 ± 1.59 %. Los porcentajes de la hidroxiprolina fueron para ASC: Roja, 9.43; Gris, 9.81 y F1,9.04 % y PSC: Roja,10.64; Gris, 10.30 y F1,10.33 %. Los valores de absorbancia UV visible de los colágenos ASC y PSC, se encuentran en los rangos (210 a 240 nm) establecidos para las proteínas colágenas. La temperatura de desnaturalización del colágeno ASC (Roja,34 ºC; Gris, 31.9 ºC y F1,34.9 ºC), siendo ligeramente mayor al de PSC (Roja, 31.1 ºC; Gris, 30 ºC y F1, 31.1 ºC). El perfil SDS-PAGE mostró que todas las muestras de colágeno ASC y PSC contenían dos cadenas α1 y una cadena α2, característico del colágeno tipo I (α1: 117.72 kDa, α2: 111.92kDa). los resultados sugieren que la piel de tilapia Roja, Gris y F1 son una gran alternativa al colágeno de mamífero. | Tema: | Colágeno;Perfil SDS-PAGE | Editorial: | Universidad Nacional de Trujillo | Fecha de publicación: | 2021 | Financiamiento: | 123-2018-FONDECYT-BM-IADT-AV | Tipo de publicación: | info:eu-repo/semantics/masterThesis | Identificador Handle: | http://hdl.handle.net/20.500.12390/3157 | Recurso relacionado: | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/18100 | Nivel de acceso: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Colección: | 2.2 Estudios de licenciatura y maestría |
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