Publicación:
Efecto biofertilizante de hongos micorrízicos arbusculares nativos en plantas clonales de café (Coffea arabica var. caturra), bajo condiciones de vivero en la región San MartínPor:

No hay miniatura disponible
Fecha
2017
Autores
Marlo Salazar, Heydi Lizeth
Título de la revista
Revista ISSN
Título del volumen
Editor
Universidad Peruana Unión
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Abstracto
En Perú, el cultivo de café es uno de los principales cultivos que se puedan desarrollar, al mismo tiempo ha sido duramente atacado por plagas y enfermedades, una de las enfermedades más comunes es el de la roya que a la vez es ocasionada por el hongo Hemileia vastatrix, que ataca a la planta y la debilita haciendo que los agricultores no puedan aprovechar su producto. El objetivo de la investigación es evaluar el efecto biofertilizante de los hongos micorrízicos arbusculares nativos en plantas clónales de café (Coffea arábica var. caturra) en condiciones de vivero en la región de San Martin, evaluándose las variables morfológicas (altura, diámetro y estrés hídrico) y fúngicas (colonización, área foliar, sistema radicular, biomasa aérea, micelio extraradical).
Descripción
Al Programa Nacional de Innovación Agraria – PNIA por financiar el presente trabajo de investigación enmarcado en el proyecto de investigación: Biofertilización y Bioprotección de plantas clonales de café (Coffea arabica L.) Con micorrizas arbusculares en la región San Martin - CONTRATO N° 23-2015-INIA-PNIA/UPMSI/IE.
Palabras clave
Hongos micorrízicos arbusculares, Fuente de inóculos, Café, Efecto biofertilizante
Citación