Publicación:
Efecto de la interacción entre microorganismos PGPR con hongos formadores de micorrizas arbusculares para la promoción de crecimiento vegetal en aguaymanto (Physalis peruviana L.)

No hay miniatura disponible
Fecha
2015
Autores
Flores Chávez, Lindacelia Celina
Título de la revista
Revista ISSN
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional Agraria la Molina
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Abstracto
El aguaymanto, cultivo nativo del Perú, viene adquiriendo gran importancia a nivel internacional debido a su valor nutricional, destacándose su alto contenido de vitamina C y provitamina A. Sin embargo, los productores peruanos enfrentan grandes problemas al no alcanzar los niveles de producción y estándares de calidad requeridos por el mercado internacional; siendo así menos competitivos frente a otros países como Colombia y Sudáfrica; productores y exportadores por excelencia de este cultivo.
Descripción
Al Concejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (CONCYTEC), por su apoyo para el financiamiento del proyecto Procyt Concytec 2011. Biol 111-FDA/UNALM.
Palabras clave
Rizósfera, Physalis peruviana, Micorrozas arbusculares, Bacteria fijadora del nitrógeno, Actinomyces, Biodiversidad, Hongos del suelo, Rizobacterias, Estimulantes del crecimiento vegetal, Evaluación, Perú, Aguaymanto, PGPR, Hongos formadores
Citación