Publicación:
Evaluación del tratamiento enzimático para la extracción mecánica del aceite vegetal de las semillas de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa Degener)

No hay miniatura disponible
Fecha
2014
Autores
Infantes García, Marcos Ricardo
Título de la revista
Revista ISSN
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional Agraria la Molina
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Abstracto
En la presente investigación, se aplicó la Metodología de Superficie de Respuesta (MSR) para maximizar el rendimiento al emplear un tratamiento enzimático previo a la extracción con prensa hidráulica para obtener aceite de las semillas de maracuyá (Passiflora edulis), las cuales contienen un 26,36 % (b.s.) de aceite (extracto etéreo). De la misma forma, se evaluó el efecto que tiene este tratamiento sobre las características de calidad de los aceites obtenidos. Los factores evaluados pertenecen a la operación unitaria de tratamiento enzimático.
Descripción
A CONCYTEC por darnos la confianza y financiar nuestra propuesta de investigación.
Palabras clave
Variedades, Semillas de maracuya, Extracción mecánica, Passiflora edulis, Procesamiento, Enzimas, Extracción, Semillas, Aceite vegetales, Evaluación, Perú, Tratamiento enzimático
Citación