Publicación:
Monitoreo de benzo(a) pireno por HPLC en productos cárnicos ahumados de la ciudad de Arequipa, 2016

dc.contributor.author Lipa Mamani, Luis Miguel es_PE
dc.date.accessioned 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.available 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.issued 2016
dc.description.abstract El presente trabajo tuvo como objetivo monitorear los niveles de benzo[a]pireno en productos cárnicos que se comercializan en la ciudad de Arequipa previa validación del método por cromatografía liquida de alta resolución (HPLC). Las condiciones cromatográficas óptimas fueron: temperatura de trabajo de 25 °C, longitud de onda de 254 nm, flujo de 2 mL min-1 constituido por una fase móvil de acetonitrilo (80%) y agua ultrapura (20 %), volumen de inyección de 20 μL, tiempo de retención de 4.37 min. Palabras claves: benzo[a]pireno, HAP, HPLC, productos cárnicos ahumados, EAU, monitoreo, lotes.
dc.description.sponsorship Fondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico - Fondecyt
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12390/130
dc.language.iso spa
dc.publisher Universidad Católica de Santa María
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject Productos cárnicos ahumados
dc.subject Monitoreo es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
dc.title Monitoreo de benzo(a) pireno por HPLC en productos cárnicos ahumados de la ciudad de Arequipa, 2016
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis
dspace.entity.type Publication
oairecerif.author.affiliation #PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#
thesis.degree.discipline Ciencias Químicas
thesis.degree.grantor Universidad Católica de Santa María. Escuela de Postgrado
thesis.degree.name Magíster en Química del Medio Ambiente
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