Publicación:
Monitoreo de benzo(a) pireno por HPLC en productos cárnicos ahumados de la ciudad de Arequipa, 2016

Imagen en miniatura
Fecha
2016
Autores
Ortiz Romero, Derly David
Título de la revista
Revista ISSN
Título del volumen
Editor
Universidad Católica de Santa María
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Abstracto
El presente trabajo tuvo como objetivo monitorear los niveles de benzo[a]pireno en productos cárnicos que se comercializan en la ciudad de Arequipa previa validación del método por cromatografía liquida de alta resolución (HPLC). Las condiciones cromatográficas óptimas fueron: temperatura de trabajo de 25 °C, longitud de onda de 254 nm, flujo de 2 mL min-1 constituido por una fase móvil de acetonitrilo (80%) y agua ultrapura (20 %), volumen de inyección de 20 μL, tiempo de retención de 4.37 min. Palabras claves: benzo[a]pireno, HAP, HPLC, productos cárnicos ahumados, EAU, monitoreo, lotes.
Descripción
Palabras clave
Productos cárnicos ahumados, Monitoreo
Citación