Publicación:
Resistencia a la roya amarilla (Hemileia vastatrix Berk & Broome) en el café (Coffea spp) a través de estudios moleculares
Resistencia a la roya amarilla (Hemileia vastatrix Berk & Broome) en el café (Coffea spp) a través de estudios moleculares
No hay miniatura disponible
Fecha
2019
Autores
Quispe Apaza, Cinthia Sheila
Título de la revista
Revista ISSN
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional Agraria la Molina
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Abstracto
Las técnicas moleculares vienen siendo muy utilizadas en programas de mejoramiento genético del café para la identificación de fuentes de resistencia a la roya amarilla, sin embargo, debe ser considerado el estudio de la estructura y evolución de las poblaciones del hongo, con la finalidad de determinar el tipo de estrategia de mejoramiento genético que debe utilizarse para la generación de nuevas variedades de cafetos resistentes a esta enfermedad.
Descripción
Palabras clave
Variación genética,
Coffea arabica,
Roya,
Marcadores genéticos,
Fitomejoramiento,
Manejo del cultivo,
ADN,
Resistencia a la enfermedad,
Ensayo biológico,
Perú,
Roya amarilla,
Hemileia vastatrix,
Marcadores moleculares