BM - Proyecto de Investigacion Aplicada y Desarrollo Tecnológico 2018-01

Tipo de financiamiento
Convocatoria
 
Código de identificación
E041-2018-01-BM
 
Nombre
BM - Proyecto de Investigacion Aplicada y Desarrollo Tecnológico 2018-01
 
Palabras clave
Investigación Científica
 
 
 


Mostrando 1 a 20 de 197 resultados

Fecha de InicioCódigo del FinanciamientoTítulo del FinanciamientoPalabras Clave
20-12-2018001-2018-2018-FONDECYT-BM-IADT-MUPREPARACIÓN DE BIOPLASTICOS DE ALGINATO CON CAPACIDAD ANTIOXIDANTE A PARTIR DE MACROALGAS DE LA COSTA PERUANA, PARA SU APLICACIÓN EN LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOSInvestigación Científica
01-01-2019002-2018-FONDECYT-BM-IADT-MUFuncionalización de textiles naturales y cuero mediante nanopartículas o microcapsulas para la obtención de indumentaria con propiedades antimicrobianos, antimicóticas, repelentes o con protección UVInvestigación Científica
20-12-2018003-2018-FONDECYT-BM-IADT-AVAporte social, económico y ambiental en la conservación y pérdida de la biodiversidad marina \u2013 lacustre por el retroceso glaciar Investigación Científica
20-12-2018004-2018-FONDECYT-BM-IADT-MUDesarrollo de sistemas de calefacción solar para zonas altoandinas como una opción energética sostenible para mejorar la calidad de vida de los pobladoresInvestigación Científica
29-12-2018005-2018-FONDECYT-BM-IADT-SEELABORACION DE EMPAQUES BIODEGRADABLES A PARTIR DE CASCARA DE TUNA (Opuntia ficus-indica) Y CORONA DE PIÑA (Ananas comosus), Y ESTUDIO ECONÓMICO, EN LA REGION MOQUEGUAInvestigación Científica
20-12-2018006-2018-FONDECYT-BM-IADT-MUDiseño de bio-nanocomposites con potencial aplicación en la industria alimentaria a partir de polihidroxialcanoatos, celulosa bacteriana y almidón, productos biotecnológicos de residuos agroindustriales; aplicando una tecnología emergente: \u201CElectrospinning \/ Electrospray\u201D Investigación Científica
20-12-2018007-2018-FONDECYT-BM-IADT-MUEstudio de aplicación de técnicas laser para limpieza y restauración de bienes arqueológicos y el uso de difracción de rayos X para identificación de componentes cristalográficos que afectan las pinturas murales en la Costa Norte del PerúInvestigación Científica
20-12-2018008-2018-FONDECYT-BM-IADT-MUAprovechamiento del subproducto pulpa de café del distrito de Lonya Grande \u2013 Amazonas como nueva alternativa alimenticia para combatir la desnutrición y la anemia en poblaciones vulnerables del PerúInvestigación Científica
01-12-2018009-2018-FONDECYT-BM-IADT-SEDesarrollo de un dispositivo electrónico para monitorización del estado de la salud mental de un pacienteInvestigación Científica
20-12-2018010-2018-FONDECYT-BM-IADT-AVDesarrollo de un fungicida microbiológico a partir de hongos antagonistas nativos para reducir la incidencia y severidad de la moniliasis del cacao nativo fino de aroma, Amazonas-Perú Investigación Científica
20-12-2018011-2018-FONDECYT-BM-IADT-SECuajo natural a base de papaína liofilizada proveniente de diferentes especies nativas del género Vasconcellea en la elaboración de queso Investigación Científica
20-12-2018012-2018-FONDECYT-BM-IADT-AVChocolates finos aromatizados y frutados con cacao \u201CAmazonas Perú\u201DInvestigación Científica
20-12-2018013-2018-FONDECYT-BM-IADT-SESíntesis de nanopartículas metálicas y su efecto sobre la regeneración biológicaInvestigación Científica
01-01-2019014-2018-FONDECYT-BM-IADT-SEOptimización del uso del agua en el sistema de riego por inundación del banano orgánico, utilizado por pequeños productores del Valle del Chira, PiuraInvestigación Científica
29-12-2018015-2018-FONDECYT-BM-IADT-AVFISEBRALPAC - Desarrollo tecnológico de un sistema de separación, clasificación y categorización de fibra de alpaca (Suri y Huacaya) utilizando principios físicos y electrostáticos, para obtención de fibra de calidad Imperial en la Región ArequipaInvestigación Científica
29-12-2018016-2018-FONDECYT-BM-IADT-AVEvaluación integral del empleo de las fracciones hidrolizadas sólidas y liquidas obtenidas por cracking enzimático de granos de quinua, kiwicha y cañihua en la elaboración de bebidas probioticas de jugo de tarwi, bebidas para deportistas y alimentos proteicos libres de glutenInvestigación Científica
01-01-2019017-2018-FONDECYT-BM-IADT-MUDesarrollo tecnológico para la gestión de salud, reproductividad y mejora de la productividad de ganado lechero utilizando Internet de las CosasInvestigación Científica
22-12-2018018-2018-FONDECYT-BM-IADT-AVFibra de lana de alpaca y oveja en productos de manufactura regional valorizados por tinción con colorantes naturales a través de impregnación con solvente supercrítico CO2Investigación Científica
29-12-2018019-2018-FONDECYT-BM-IADT-MUDesarrollo de tecnologías apropiadas para el control integrado de Carmenta foraseminis en sistemas agroforestales con cacao en la región San Martín Investigación Científica
22-12-2018020-2018-FONDECYT-BM-IADT-AVGENERACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE ADAPTACIÓN A LOS EFECTOS NEGATIVOS DEL\nCAMBIO CLIMÁTICO COMO UN MODELO SOSTENIBLE Y EXITOSO DE LA CAFICULTURA EN\nLA REGIÓN SAN MARTÍNInvestigación Científica